Счастье

Мы ищем счастье,
Сбивает ноги.
Мы жаждем счастье,
Или просим у Бога.

Проходят годы,
Проходим дороги,
Тысячи миль боли,
И вновь у порога.

     А когда все попытки брошены,
     (не осталось и капли в глазах,
     рушиться тело под властью усталости)
     Стал слышен стук сердца с вселенной в такт.

     Открывается взору картина...
     Раскрывает ладони очаг,
     И весь свет, безграничный свет мира,
     Растворяет в душе накопившийся ад.

               Ты постиг величие врат!
               Прикоснулся к свои истокам!
               Твой разум любовью объят!
               Больше нет ни к чему упреков!


Рецензии
и счастье, как выяснилось, тоже требует жертв ))

Костя Крамар   04.06.2011 18:36     Заявить о нарушении
Если мы отказываемся его принимать, именно так и происходит. Все в наших сердцах :)

Елена Дэми   19.06.2011 14:32   Заявить о нарушении