Мы все торопимся куда-то...

Когда мы молоды, в пылу страстей
Отчаянно торопимся куда-то.
Мечты хотим исполнить поскорей -
Осваиваем технику захвата.

Бутончик нежный, миру не открыт,
Спешим сорвать - он часто под угрозой.
Согретый  солнцем и росой умыт,
Он, может быть, прекрасной стал бы розой.

Лишь пригубив вина игристый нрав,
Его до дна испить мечтаем сладость.
Но вряд ли тот когда-то будет прав,
Кто забывает про похмелья гадость.

Как книгу, человека пролистав,
Мы думаем, что всё о нём уж знаем.
Но, между строк о главном не читав,
В его глазах глубин не замечаем.

На полной скорости по жизни мчась,
Сказать "спасибо" часто забываем
Тому, кто дома ожидает нас,
Смотря в окно и глаз не закрывая.

И в этой спешке так легко устать
Друг другом постоянно восхищаться,
Исследовать, учиться, познавать,
И каждый день в открытия влюбляться.

03.06.2011


Рецензии
Дарить тепло – душевный оберег
Мы в спешке не способны на творение
Отчаянно пытаясь первым стать
Мы жизнь глотаем, не поняв изумления

16042013 15.40

Филин Ин   16.04.2013 16:41     Заявить о нарушении