Буриме
Но дикий огонь всё осветит собою.
Мы помним о тех, кто, презрев боль и страх,
За верность науке сгорел на кострах!
***
В небе жемчужиной светит луна...
Перед глазами - родное лицо.
Есть у меня в жизни тайна одна -
Твоё золотое кольцо.
***
Как глупа и бездушна боль,
Как красна и бесценна кровь.
Но зачем своим плачем соль
Ты мне сыплешь на рану вновь?
***
Пусть называют бунтаркой отпетой,
Пусть сплетнями кормятся изо дня в день -
Мне не впервой. Никогда в жизни этой
Я не пыталась упрятаться в тень!
***
Улица спит, и за окнами тишь,
Алою кровью пылает восток...
Не пробежит ни единая мышь,
Дремлет, сложив свои листья, цветок.
***
Тучи бурлят... В небесах суета -
Вот-вот разразится гроза.
А у тебя на душе пустота,
А на ресницах - слеза.
2011 год
Свидетельство о публикации №111060406000