Поэт
И мне взаправду день и ночьмерещится судьба поэта
Себя не в силах превозмочь…
Бегу от беспристрастныхсудебсвоей ещё младой души…
Что было, есть, что скоро будет
Прискорбно тлеет в сей глуши.
Но пламень жизни опалённой
Остывши, жаждет продолжения, и томный взор судьбы сражённойупрямо верит в жизнь движенья.
Ая ведь – перст, на очи ада плевать сгорячностью хотел
НЕ надо жизни, благ не надо, я пламень огненный воспел,
Когда не смел искать страданий,когда безволье предпочёл
И от земных судьбы исканий
Себя рукой больной отвёл.
Когда свернул на край дороги, искать свой путь пошёл когда,
Грозой во след смеялись боги ипосылали холода…
НЕ в смерти есть глубокий смысл: тоска в ней, скука иболезнь.
Я не её в стихах возвысили, право, доблести нет здесь.
В ночные дни я рад прозрению, в дневные часто глух и слеп.
…Всё потому, что одолжение
Бывает манит в свой вертеп.
Я забываю про поэтов,
Кружится голова от дыма,
Коснётся луч- душа рассвета, - святая сердцу побратима…
Смеясь презренно надсобою,
Клянусь, не будет этих дней!
Я был окутан пеленою,
Но не растратил жизни всей!
Свидетельство о публикации №111060405967