Летит ветер

Как над полюшком безбрежным
ветер летит.
По муравушке он нежным
змеем скользит.
Как расчешет тучи гребнем
чуткой рукой.
Прислонится к белым перьям
теплой щекой.
Как склонится он к водице,
чтобы испить,
вдруг исчезнут все границы:
порвана нить.
Как махнет крылом небрежно,
сморщит чело.
Стаю тучек безудержно
вмиг размело.
Как летит над степью ветер,
тронув полынь.
Песня горькая в дуэте
тянется в синь...


Рецензии