Гнать таких надо

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Народ возле дома подкармливал белку -
Был рядом лесок, белка там и жила.
Во дворик она добиралась по веткам,
Сидела порой у кормушки, ждала.

Зверушку народ обожал безгранично!
Смешную мордашку улыбкой встречал,
Но вдруг испарилась забавная личность
И все во дворе погрузились в печаль.

Тянулись поблекшие дни без милашки,
Вдовесок ещё сообщил дед Пахом,
Что больше уже не вернётся бедняжка -
Её слопал кот бесконечно плохой!

Её нагло слопал подвальный котище -
От жадности белочку жизни лишил!
Он думает сызмальства только о пище,
Поэтому чёрное дело свершил!

И многие люди, озлобившись резко,
Кота обижали денёк за деньком:
' Таких надо гнать! Здесь подобным не место!
Мерзавец ни капли с добром не знаком! '

А бедный котяра, растерянный очень,
Людей возмущавшихся стал избегать!
Старался тихонько гулять только ночью,
Ведь некому было ночами пугать.

Никто не спешил за него заступиться -
Все белку жалели, нередко до слёз!
Кота ужасали свирепые лица -
Не раз, ошалев, еле лапы унёс.

В итоге, людьми ненавидимый Пончик,
Убрёл из родного подвала в другой,
А белка вернулась в июльский денёчек,
Стыдом переполнив кошачьих врагов.


Рецензии