Каргатским врачам посвящается
Я с удовольствием бокал поднять готов
И вам скажу, принципиально,
За ту, особенную, касту докторов
За докторов провинциальных
Чей труд, порой, сопоставим с передовой
Чей отдых- редкие отрады
Они несут достойно крест нелёгкий свой
Не претендуя на награды.
За тех, кто на себя взвалив чужую боль
Собой рискует многократно
Кто поступился своей собственной судьбой
Давая клятву Гиппократа.
Кто от ночного телефонного звонка
Прав не имеет отмахнуться
За всех врачей, чья благодатная рука
Нам помогает в жизнь вернуться.
Примеров множество я привести бы мог
О благородных эскулапах
Что жизнь свою меняли на врачебный долг
В холерных и чумных бараках
Пускай от вас всегда исходит теплота
Добро дарите не жалейте
Дай Бог вам лекарствовать долгие лета
Но, только сами не болейте.
/ Андрей Наумов/
Свидетельство о публикации №111060405901
С теплом души-Антонина.
Антонина Серебрякова 20.01.2013 19:34 Заявить о нарушении