Колечко

О любви не пишется,
За окном – морозы.
А во сне мне слышится,
Как шумят берёзы.

Как весенним ласковым
Днём пришла надежда.
Я глядел с опаскою,
Но смелей, чем прежде.

Мне колечко дивное
На крыльце дарила,
Под плакучей ивою
Ночью говорила:

Не теряй подарок мой,
Сохрани и помни:
Обернётся всё бедой,
Если не исполнишь.

Ненароком вечером
Обронил колечко.
Нет тебя. А встречу ли?
Замело крылечко.

Пролетают месяцы,
Вереницей буден.
Сердце перебесится,
Замолчит, забудет.

Всё ровнее дышится,
Не найти колечко.
О любви не пишется,
А весна далече.


Рецензии
Такой красивый стих. Простой, приятный. Спасибо!

Наталья Ярыгина   04.06.2011 18:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Игорь Мосунов   04.06.2011 18:13   Заявить о нарушении