Памяти Виктора Цоя
Породнилась душа с ночью:
Тишина, пустота, загадочность.
И стихи - пулемётной очередью,
Да какие-то всё упадочные.
Заболела душа по осени,
Заметалась, не спится ей.
Отчего заболела? – спросите,
Нет ответа. Душе видней.
И опять – огоньки в тумане,
Поезда, семафоры, мосты.
И опять – дорога поманит,
Перекрестки, погранпосты.
Выбирая одну единственную
Среди сотен тысяч дорог,
Не меняя забытых принципов,
Ты другую выбрать не смог.
Вспоминая, прости вчерашнее,
Не жалей ушедшие дни.
Вам с душою не будет страшно,
Если помнят - вы не одни.
На могиле не гаснут свечи,
И звезде твоей не остыть.
Вы летите с душою в вечность,
Не страшны вам погранпосты.
Свидетельство о публикации №111060405836