Как долго я тебя ждала...
Выискивала у прохожих,
В глазах, хоть что-нибудь похожее
На то, что многим отдала…
Отслеживала по утрам
Морщинки на знакомых лицах,
И пробовала не молиться,
И не касаться корок ран…
Строчила жизнь под детектив,
Где год вмещался на странице;
Любовь считала – небылицей
(Слегка обтрепанной Жар - птицей,
Поющей не на тот мотив…)
И вот п р и ш л а, как невзначай,
Меж бездной неба и могилы –
Мелодия... Я полюбила!! –
И жар, и птицу, и печаль,
И боль, и все, чем не жила,
И все, о чем я не мечтала…
Как долго я тебя ждала!..
И вечно ждать хочу с начала...
* * *
фото Александра Блащука
Свидетельство о публикации №111060405787