Вторая сгинальная система

Мне кажется улавливаю суть,
Бурлит душа и кровь бежит по венам -
Народ не разогнать, а разогнуть -
Вот путь к необходимым переменам.

Потерян ход у слабого движенья,
Но диалог какой возможен с теми,
Кто славит ежечасно достиженья
В сгинальной первой и второй системе?!

Там, где гнилая рыба нерестится,
Что скажут? Догадаться попытаюсь:
"Вам кажется? Пожалуйте, креститься..."
(А я и так с колен не подымаюсь)

И близким и далёким я политикам
Сказал бы, что сегодня на Руси
Не можешь быть колёсиком и винтиком,
Мгновенно удаляешься с оси!

P.S.
Ничего не способны решать
Короли в состоянии голом,
Им лишь хочется ось удержать,
Подпирая осиновым колом.


Рецензии
Как сильно выразил!!!!
Храни тебя Бог...

Татьяна Васса   04.06.2011 17:57     Заявить о нарушении