Не любимая женщина

       Не любимая женщина.

Ты моя не любимая женщина,
А я твой не любимый поэт.
И на глобусе, нашей Смоленщины,
Может быть и в помине нет.

Существуешь в других измерениях,
Медиан, притяжения душ.
Мы иные с тобой в поколениях,
Даже в браке не ведомый муж.

Мы с тобой не встречались и прежде,
Страстный профиль за ширмою лет.
Но живу я  с горячей надеждой,
Написать той красотки портрет.

Напишу, что бы сто лет спустя,
Ты, случайно прочтя, узнала.
Как писал для тебя, грустя,
Как она  обо мне не знала.

И моя, не любимая женщина,
Завернувшись в неоновый свет,
Средь потомков моей  Смоленщины,
Вдруг поймет, это он - не любимый поэт.

И ее не любимые волосы
Раскудрявят шальные ветра.
И уста не целованным голосом
Не меня поразбудят с утра.

А поэт не любимый, не встреченный,
Он с другими в страстях кипит.
Не тобой поцелуем помеченный,
До обеда счастливый спит.


Рецензии