Тишина

Тугой болью стучит висок.
Ипостась срывает темно-синий плед.
Замерли стрелки каменных часов,
Выкинулся мой из головы ответ.

Нет любви. Нет безвоздушных масс.
Сухо и полно, безошибочных больше нет.
Обволакивет комнату удушающий меня газ
Бесцельно прожитых и бесцветных лет.

Слова застыли, как красочное желе.
Шкаф покосился набок и упал.
Кто-то заставил вырезать из филе
Сердце, чтобы Бог от меня отстал.

Отсутствие нового. И оно, и его.
Пустить бы кровь - да нет нужности говорить.
Нет ощущения себя самого,
Нет надежды для "тебя любить".

Обездушился Мир в облике твоем.
Растворились желания словно дым.
Бросаю в тебя с пальца серебром,
И опять поднимаю, раздумывая благим.

Не утешает меня и белизна книг.
Удушающе греет темно-синий плед.
Комкаю и выбрасываю твой лик,
Меняю его на тяжелый свет.

Не пустота и не тишь,
Просто не пора.
Сжимаются веки над пропастью подо мной.
Просыпаясь медленно, я с утра
Попрощаюсь с тобой, слившись с тишиной.


Рецензии