Воин Скорбь

Он вечером поздним вошел в дом мой,
Хоть дверь заперта была.
Он мглу душной ночи принес с собой
И ужас тяжелого сна.

Объятый страхом, глядел я в глаза,
Что словно дух смерти темны,
И сил не нашел в себе вырвать взгляд
Из грозного плена тьмы.

"не бойся, - сказал он, - тебе я не враг,
И даже, скорее, друг.
Меня ты, слезы глотая, звал
В агонии долгих мук.

Есть люди, что в бездну сорвались зла
И совесть убили в душе.
У них нет и в мыслях об этом страдать!
Жизнь так коротка! Зачем?!

Тебя ж тяготит бремя вечной вины,
Которой, поверь мне, нет!
Вина твоя только лишь в том, что ты
От тьмы отличаешь свет.

Как больно и тяжко терзать сердца,
Что броней не покрыты порока!
Уйти же от этого мне нельзя,
Я - невольник сей доли жестокой.

Сейчас я пришел взять себе твою боль,
Мне ее будет легче стерпеть.
И прошу у тебя я, мой друг, одного:
Не спеши звать печаль и смерть!"

И растаял туманом на темных лугах,
Я один... И стихает боль.
Ее черным плащем несет на плечах
Рока мученик - Воин Скорбь.


Рецензии