Вот это дождь!

Вот это дождь!
Раз двадцать принимался
Как из ведра. И на бегу
Вдруг останавливался отдышаться,
Как жеребенок на лугу.

Как будто неизвестный озорник,
Пробравшись в душевую к ангелам.
На весь напор откручивает душ,
И ради шутки, отключает вмиг.

И шепчутся деревья по углам
Всклокоченного непогодой сада.
Под мокрыми ветвями -темень, глушь,
И дождь, готовый хлынуть из засады.

И тщетно прятать в воротник
Своё изнеженное тело.
Куда приятней напрямик
Бежать по тёплым лужам смело!

Ведь это летний дождь. Хороший.
Не тот осенний, что в калошах
И под зонтом. А наш, игривый,
Что хлынул, и промчался мимо.
И, смотришь, вот уж и светло.
И птицы отряхнулись и запели,
И на асфальте забелели
Под паром суши островки.
И в свете сонца пауки
Сплетают снова паутинки,
И жизни новые картинки
Дарят нам летние деньки.

из тетради 78-80годов.


Рецензии
И совсем не раритет, а просто - молодость

Ирина Гет Мудриченко   10.07.2011 00:25     Заявить о нарушении
Стихи-то точно из молодости. А вот автор-из раритетов. спасибо за отклик. Заглядывай по-свойски.

Зоя Заяц   10.07.2011 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.