Расшифруй секрет хоть в жизни раз! от лица мужчины



Прилетает каждый день ко мне ворона
Повздыхает на мой утлый быт,
С жалостью осмотрит всесторонне,
Будто с кем-то третьим говорит.

Беспощадно каркнет мне разочек.
И меня заставит повздыхать,
На высокий колышек вдруг вскочит!
Что ж,старушка, хочешь мне сказать?

Ты живёшь давно! Уже под триста!
Мудрая? А я вот тут грущу...
Сколько раз Земля сменила листья?
Перед каждой сменой трепещу!...

Надо мной витками покружится,
Гаркнет напоследок! Как указ!
Ты, конечно, мудрая всем птица!
Расшифруй секрет хоть в жизни раз!

Как прожить подольше и умнее?!
Не бояться строить гнёзд и крыш?
Будет завтра...Прилетай скорее!
Хоть со мной  И ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ!

Прилетает каждый день ко мне ворона...
Смотрит на меня всё отрешённей....

04.06.11
Изольда Роднянская

ИЛЛЮСТРАЦИИ ОТДЫХАЮТ...


Рецензии
Прилетает белая ворона,
и тоскует про неё Сарбонна.

Лев Полыковский   04.06.2011 16:25     Заявить о нарушении
Вы с вороной так же отрешённы,
Как и с вами мудрая ворона.

Изольда Роднянская   06.06.2011 21:14   Заявить о нарушении