Стихи

За окном разбивается дождь об асфальт,
Заставляя прохожих исследовать лужи.
Я лежу в тишине. Нет желанья вставать.
Кто-то скажет: вставай. Я отвечу: простужен!

Ускоряется мысль и давит мозги,
Заставляя все струны души разжиматься.
Эта новая фраза: любовь сбереги –
Не дает мне упасть и, конечно, подняться.

Я лежу в тишине. Это слово – закон,
Не желая в себе никакого порядка.
Этот новый процесс мне с пеленок знаком:
Я его ненавижу с основ до припадка.

Мне, наверное, стоит позвать докторов,
Чтоб уколом изгнать приходящие строки.
В дверь они постучат – я отвечу: здоров,
Потому что стихи без меня одиноки.


Рецензии