Лето

Сегодня мак бутоны распахнул.
Как будто празднует начало лета.
С разгона шмель в один нырнул
И начал представление балета.

То он на спинке ловко проплывет,
То кувыркнется, пожужжит тихонько.
А то бочки свои он о тычинки трет,
Цветок от нежности дрожит легонько.

Начало лета, прекрасная пора.
Преобладает нынче белый цвет.
Пионы радуют нарядами с утра,
Ромашки белые качаются в ответ.

На небе тучки, как барашки на лугу,
Бредут себе без пастуха вразброд.
Так хочется мне посидеть на берегу,
Увидеть солнца летнего восход.


Рецензии
Спасибо ,Виктор,за это чудное напоминание о красоте летнего дня.
Очень хороший во всех отношениях стих.Мне нравится очень!

Александр Басейн   08.06.2011 11:40     Заявить о нарушении