Испита чаша дней до дна

Испита чаша дней до дна,
Что впереди,  уж не тревожит.
Душа моя утомлена,
Ничто её согреть не сможет.

Хотя живу среди друзей,
Всё ж бесконечно одинока.
Квартира будто бы музей
Вещей, заброшенных до срока.

Кипели страсти, жгла любовь,
Но всё исчезло безвозвратно.
К нам юность не вернётся вновь,
Дороги нет туда обратной.

И как же молодость глупа:
На старость смотрит с пьедестала.
Ей невдомёк, что жизнь скупа,
Хоть обновляться не устала.

Промчится вихрем, суетой
Наполнив краткие  мгновенья.
Заменит радость маятой,
Пылающий огонь – на тленье.


Рецензии