диалог

«- Не суждено
Проснуться и уйти вдоль берега реки
К рассветной полосе,
Овал щеки
Целуя осторожно, как на кадре
Военных лет, где юный призывник
Касается губами материнского плеча.»

« -Пройдет-срастется, ничего.
Гори, свеча».

« - Ты не уснешь,
Ворочаясь в содоме и гоморре
Сплутавших мыслей и ища ходы
На неуспех благословленные природой
В раскладе патовом
Гадальных карт,
Ты будешь жаждой мучиться – еще воды! –
Молчать, поскольку с собственной идеей в ссоре,
Грустить. Туши свечу,
Моё родное горе».

« - Не потушу.
Она последний проблеск света,
Идущего от фитиля,
Который мог бы стать шнуром фугаса,
Будь уготована ему судьба
Недоброго героя.
Цепляться и держаться на весу
Последними фалангами – поступок
Достойный памяти во веки и в веку.
Усну – умру, уснешь – умрем,
Нельзя срываться в бесконечность ночи,
Напротив, надо дожидаться дня. 
Я поищу светлеющие горизонты,
Страдать бездумно нету больше мочи».

« - Моей тебе поддержкой в этом станет тишина.
Она же будет памятью о смерти
Тех бесконечных вариантов жизни, что
Ты убиваешь, выбирая лишь один.
Я буду просто ждать, а ты решай,
Так ли уверен.
Ты сам себе и раб, и господин»

«Тогда гори, свеча, и лейся, дождь.
И если мир дает пространство для маневра
И время для игры, то я вернусь».


Рецензии