Бегом к спасению души

 Кот забежал в храм, но мужика это не остановило, вот только слова священника перевернули его жизнь навсегда.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Машину всегда оставлял я у дома, -
Сказал Сарафан Сарафанович Тюк, -
Привык и, вдовесочек, очень удобно,
Да только порой доставал рыжий 'друг'!

Противный котяра, что метил частенько -
И рядом и дюжину раз на капот!
Однажды в него даже кинул скамейкой,
Весьма рассмешив саблезубый народ!

Упрямый вредитель всегда уносился,
А я от бессилия рвал и метал!
С балкончика прыгал - настолько бесился,
А также ломал подбородком металл!

Однажды, на месте застав преступленья,
Я крикнул коту, что расплата близка!
Последний разок ты сейчас без сомненья
Напакостил здесь, ведь не дрогнет рука!

И я за котом непотребным помчался,
Но в церковь коварный злодей забежал!
До этого в храме бывал я не часто
И десять минут поначалу дрожал.

Но после за гнусным котярой метнулся,
Однако, увы, обнаружить не смог!
Зато прямо с батюшкой бурно столкнулся -
Помог, развязавшись, предатель-шнурок!

Поведал ему про несносного зверя
И батюшка дал несравненный совет!
Ушёл я тихонько, ушам еле веря,
Как будто постиг небывалый секрет!

Я дальше кота прикормил осторожно
И бережно к ветеринару отнёс!
Он больше не метит - всё было несложно!
Он вскорости преобразился всерьёз!

На пару деньков взял его оклематься,
Да так и остался прохвост у меня!
Обрёл я в котяре такое богатство,
Что жить не могу без Метюши ни дня!.. '


Рецензии