Воспоминания

В войну носился я по шпалам
Вслед поездам,спешащим на войну,
Кричал;-Побейте фрицев-гадов
За настрадавшую страну.

Другие поезда оттуда
Везли назад бойцов без ног,без рук,
В глазах солдат горела мука,
Неся с собою их недуг.

И я,мальчишка ещё малый,
Так постигал тогда войны беду.
Да...Это было в жизни давней,
Но до сих пор кляну войну.

Я сам не воевал когда-то
И не стрелял ни раз в людей живых,
Но та война осталась адом
От вида ран солдат младых.


Рецензии