Ксюше и Настюше
Ведь Ксюша и Настюша вновь посетят меня.
Ковёр пропылесосят и сходят в магазин,
О новостях расспросят – всё интересно им,
Сошьют себе наряды из стареньких шарфов
И наведут «порядок» на полках всех шкафов.
То туфельки примерят, хоть явно велики,
У зеркала проверят, идут ли каблуки.
То, сев на подоконник, оценят рифмы слог,
Верные поклонники моих простых стихов.
О многом мне расскажет одних ресничек взмах,
Что взрослый недоскажет, прочту у них в глазах.
А если вспыхнет ссора и грустно станет нам,
Им яблоко раздора разрежу пополам,
Водой прохладной смою следы от горьких слёз,
Ах, главные герои, моих осенних грёз.
Свидетельство о публикации №111060400472