В соловьиную просинь

    В день,
           до прозы осенний,
    По тропинке весенней
    В соловьиную просинь
           шла душа не спеша;
    За походкой привычной
    Семенила грусть лично,
    задыхаясь от злобы
               и в затылок дыша.
         
          Как грозовая туча,
          Грусть с час была могуча!
          Ушла.
               Иссякла с ливнями в песок!
          По травенистой стёжке
          Бегут босые ножки
          И слышится знакомый
                с бубенчик голосок.
      
                Это юность моя,
                Рыбных зорь не тая,
                К окунёвым спешит берегам;
                Возмужал!
                Ну и пусть:
                ковыляет в след грусть...
                Тело брошу к ногам ,
                как кость!
                окуней не отдам.

           Как грозовая туча,
           Грусть отбасит могуче!
           Уйдёт,
                вздыхая
                с ливнями в песок.
           По травянистой стёжке
           Бегут пусть вечно ножки!
           Всем души согревает
                с бубенчик голосок.!

                04.06.11
                Ля-Фа-Рэ 
          










   


Рецензии
Я не ошиблась, Поэзия присутствует в Ваших строках. Грусть - это временное событие, без неё тоже никак. С теплом.

Яна Розова   09.06.2011 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.