Лето жизни

Всему есть начало,
И есть конец всему:
У дня есть начало
И садится солнце во тьму.

У жизни тоже есть конец:
От рождения своего
Один у нас конец:
Смерти тень всего.

Ходим мы со смертию
Рука об руку всегда,
Наслаждаемся жизнью,
А она не на всегда.

Смерти зимнее покрывало,
Холод и мрак,
Когда тело устало,
Оно уходит во мрак.

Смерть лишь сон,
Тёмный без иллюзий,
Но не на долго он,
Сон без иллюзий.

Вновь придёт весна,
Проснёмся к жизни мы,
Новая будет дана
Жизнь, в свете будем мы.

А пока, пройдя своё лето,
Входим в осень умирания.
Но пусть наше лето
Дольше дарит своё сияние.


Рецензии