из прошлого...

Предо мною белый лист,
Я каждое слово боюсь писать,
Но он не память моя, он чист,
Как мне саму себя понять?
Что держит меня? Любовь?
Я не могу всё разрушить!
И слезы опять, и снова, и вновь,
Следы неводостойкой туши…

Были вместе, были любимыми,
А сейчас мы кто, скажи?
Может, стоит собраться силами
И избавить друг друга от лжи?

Ты мне сказку дарить не хочешь,
Все слова мои – для тебя пустота,
Если сам себе не поможешь,
Вряд ли жизнь поможет одна.

Как же буду смотреть в глаза «другу»?
И смогу ли поцеловать?
И в морозную, жгучую вьюгу,
Одна буду ложиться в кровать…

Милый мой, как же быть нам с тобою?
Как начало чувствам вернуть?
Я готова была за тобою,
Идти в самый далёкий путь…

Ты почувствуй истину чувства,
Всё, что чуждо тебе – отбрось!
Ведь любовь в отношениях искусство,
И в любви нет места для слёз!
Есть всегда надежда на чудо,
Ты себе ответь, - что ты хочешь сам?
Я всё та же, как прежде Люба,
Ты другим лишь за время стал.

Тогда можно всё было исправить,
Бросив силы все на любовь!
Но ты это решил оставить,
И забыть, как обычную роль.

Тебе больше не звать меня «милой»,
Разошлись между нами мосты!
Помнить буду, что был ты любимым,
Что любила тебя вопреки!


Рецензии