***
Скамья сделанная Пашей
Под грушею давно стоит
И воробьиными отходами
Покрыто все, где кто сидит
И обметаю я частенько
Помет от воробья кругом
Но птичка эта не величка
Летит на грушу каждым днем
Величина ее сей птички
И глазом не впоймать
А терпения и упорства ей не занимать
Удивляюсь ее проворству
В суровы день лютой зимы
Птичка прыгает в сугроб
Заметив крошечку еды
Посыпаешь курам, уткам,поросенку
То стаи воробьев уж тут как тут
Чириканьем взывают они дружна
Взрослых воробьев и воробьят
И злость в тбе на них находит
Ну, что за ворики живут
Обчистят кормушку подчастую
На грушу рядышком вспорхнут
А если вдуматся серьезно
Хорошо,что сдесь живут
Эти птички невелички
От насекомых нас спасут.
Свидетельство о публикации №111060404561