Потерянное поколение

Вновь детство вспоминаю:
Портретик малыша
Ладошкой прижимаю
К груди я, чуть дыша.

Нам звёздочку вожатый
Всем приколол на грудь.
Сказал, что октябрятам
Она  укажет путь.

А мальчик круглоликий,
Что в сердце красных звёзд,
В том Октябре Великом
Свободу нам принёс.

Ведь знал он твёрдо очень,
Герой из Октября,
Что после долгой ночи
Забрезжится  заря.

Мы всем отрядом пели
Про радость октябрят,
И галстуки надели
На лучших из ребят.

Чеканя шаг и в ногу
Под барабанный бой
Той светлою дорогой
Мы в завтра шли … толпой.

И «завтра» не имеем,
Понятно почему:
Мы просто не умеем
Ходить по одному.


Рецензии