В день защиты детей

Сегодня праздник у детей!
Я подарю им сто затей,
Ребячьих игрищ и забав
(А если можешь, то добавь),

Тому, кто любит, чтоб не сник,
Сто интересных сказок, книг,
Сто лучших песен и стихов,
Сто разных красок и мелков,

Сто белых, сизых голубей
(Люблю я их, ну, хоть убей)
И разноцветных сто шаров,
И сто игрушечных даров!

Пусть будет словно семафор
От красок и мелков наш двор!
Пусть вознесутся сто шаров
В небесну синь как сто миров!

Пускай играет детвора –
Ребята с нашего двора –
В сто разных игрищ и затей!
Пусть будет радость у детей!

Пускай отпустят голубей
Из клеток всех, сетей, цепей!
Быть может, станет мир добрей
От счастья в небе сизарей!

Я почитаю книжки им,
Открою сказок им Сим-Сим
И с кем-то песни попою,
Кому-то стих свой расскажу!

В конце я сделаю сюрприз:
Исполню сладкий их каприз,
И на десерт я им подам
Конфеты, фрукты, торт, бадам!

Да будут вечны небеса!
Да будут вечны чудеса!
Пусть будет добрым детский мир!
Пусть будет сладким детский пир!
_________________________________
Бадам – миндаль

(Р.А. Шерланов, г.Нукус, 1.06.2011 г.)


Рецензии