Гороскоп

В грядущий заглянув миллениум,
Скажу я просто: «Павел Глоба, стоп!»
И, не позволив разгуляться лени, я
Для вас составлю новый гороскоп,

В учебники астрологов не глядя,
Вы правильно должны меня понять,
Не для обиды, только шутки ради,
В чём ваш успех, хочу я предсказать.

Чтоб Ракам уяснить свою задачу
И смело бросить в будущее взгляд,
Чтобы всегда в руках держать удачу-
Идти вперёд, не пятиться назад.

Красивым Львам, степенным, горделивым
Хоть иногда, но стоит вспоминать,
Что, забавляясь с жертвою игриво,
Самим добычей чьей-то можно стать.

А юным Девам ни к чему сердиться,
Как ни прискорбно, нужно всё ж принять,
Что очень долго им ещё трудиться,
Всех вечным трудолюбьем удивлять.

Весам всегда держаться середины,
Но середины, скажем, не простой:
Короткий тот конец, а этот длинный,
Но результат быть должен золотой.

А Скорпионам слить свой яд в бутылку,
Подальше спрятав от соседских глаз.
Использовать лишь только на растирку,
Когда хондроз случайно скрутит вас.

Стрельцам добиться наконец свободы-
У воина не лёгок в жизни путь-
И скинув с плеч долой свои заботы,
От ратных дел немного отдохнуть.

Своё упрямство бросить Козерогам,
Хоть эго делает из них глухих,
Набраться б им терпения немного,
Чтобы послушать мнение других.

И Овнам в стену ни к чему ломиться,
Хоть и во лбу брони – не занимать.
У Водолеев нужно поучиться,
Как без труда сквозь стены проникать.

Холодным Рыбам можно бы гордиться:
Не всем дано желанья исполнять,
Но, выбирая потеплей водицу,
В чужую заводь реже заплывать.

С Тельцами нам шутить небезопасно,
Но и для них найдётся здесь совет:
Скажите, ну зачем бежать на красный,
Когда в природе есть зелёный цвет?

А Близнецам самим с собой не ссориться,
Соединить две стороны свои.
Но и при этом им не успокоиться:
Сам Бог велел всё делать за двоих.

Хоть это вам немного надоело,
Но повторить хочу в который раз:
Беритесь смело за любое дело,
Успех зависит только лишь от вас.


Рецензии