Я уходил последним из Одессы
И таяли в тумане берега.
Нас ноты из французской Марсельезы,
Повергли в инквизиции века!
Я никогда не плавал по Босфору.
Я только засыпая,там бывал.
Но дам любому сто очков я фору,
Мой прадед-это место описал.
Я расскажу,как в дымке исчезали,
За горизонт спешившие суда.
Как заселяли в Аргентине земли,
Донскими казаками навсегда.
Константинополь нас встречал враждебно.
Зачем ему проблемы господа?
Не на параде шли и не победно.
Мы отступали,покидая города!
Российский офицер сражался с честью,
С врагами бился и страдал не зря.
Встречался и не раз в бою со смертью.
За Родину,за веру,за царя!
Прошли года,сменились поколения,
Но дух гвардейский на штыках горит.
Минуют времена,исчезнут лихолетья
И Ангел вновь над нами протрубит!
Я уходил последним из Одессы.
И таяли в тумане берега.
Финальный акт доигрывался пьесы,
А дальше ностальгия и тоска!
июнь.2011г.
Свидетельство о публикации №111060404365
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 10.06.2011 17:28 Заявить о нарушении
Писецкий Игорь 10.06.2011 17:47 Заявить о нарушении