Моя Деревня, вечер, скукой веет

Моя Деревня, вечер, скукой веет.
На сеновале жму зазнобу ошалело.
На небе месяц звезды греет...
Семья семьей но тянет и налево.

Женился видно рано, дурень был.
Чуть с армии пришел и под ярмо.
Соседка подросла, я всё забыл
Не жадная на ласку, тут свезло.

Она сосватана. с соседнего села,
Отличный фермер, сто коров в загоне.
Она мне: От тебя бы я родила,
У него засохну от любви невольной.

Тусонуло нас коварно по Судьбе,
Играет нами, словно в подкидного.
Уж не под силу, измениться Мне,
Привык наверное и не хочу другого!

Домой приду, на печке ужин стынет.
Наутро снова просыпаться по заре.
Который год уж так?,-задумался уныло.
Лишь думать не хочу: А каково Жене?

Так и живём, не понимая что творим.
Умно ли глупо, не скажу не знаю.
Одно лишь плохо, что детей растим,
Которые все видят и не понимают.

И сейчас, услышав скрип калитки,
Жена уснет в спокойствии.. Пришел.
На завтрак обнимая ласково с улыбкой,
Скажет: Для меня бы вечерок нашёл.

Хозяйство доброе и жаловаться грех.
Опять же Сыновей дал Бог в подмогу.
Но скука и зазнобы сладкий смех..
На сеновал укажут мне дорогу!!!


Рецензии