Летняя гроза
Толкутся тучи в небе грозовом.
С воякой - ветром
дуб
ведет сраженье,
Прикрыв березку раненым стволом.
А молний копья,
тело туч,
пронзая,
На части рвут далекий горизонт.
Рокочет гром, расправой угрожая,
Трясет до дрожи старый небосвод!
Осинки хрупкие,
заламывая руки,
Молят о помощи, склоняясь до земли.
В симфонию
грозы торжественные звуки,
Раскаты грома в до минор внесли.
Казалось нет конца у этой сечи,
Сгустилась тьма,
тревогу наводя.
Тяжелых капель россыпи картечи
Обрушил
дождь
на землю,
уходя!
Иссякли силы войска грозового.
Блестят на солнце речек зеркала.
А над опушкой леса молодого,
Дугою радуга
с улыбкой расцвела!
Фото http://blog.kp.ru/users/leonarda_putane/post225888778/
Свидетельство о публикации №111060404255
Спасибо, с уважением
Мария Здоровая 07.08.2014 12:49 Заявить о нарушении