Айседора Дункан

В красивом движении руки,
Стремительный мчит ураган –
Страдая от горькой разлуки,
Кружит Айседора Дункан.

Прозрачный хитон мягкой складкой
Скрывает едва наготу...
С истомою дикой и сладкой
Подводит желаньям черту.

Не сядут они снова рядом,
Не вызовет трепет и дрожь
Дурман василькового взгляда,
Кудрей золотистая рожь.

Ушла напускная беспечность,
Не радует нежный рассвет:
Растаявшим облаком в вечность
Уплыл, не простившись, поэт.

Дотлеет сиреневый вечер,
Развеется пеплом вулкан.
Уже не мечтая о встрече,
Сгорает, тоскуя Дункан.


Рецензии