Что это было, скажи...

Сергей Шан "Мы тайну мира познаем..."
http://www.stihi.ru/2011/06/03/2495


Что  это  было,  скажи,- 
Может, несбывшийся сон?
Пряталось солнце во ржи,
Бились сердца в унисон;

Небо  стелилось  у  ног
Шелком  седых  облаков,
Ты  надевал  мне  венок
Из  голубых  васильков;

Солнца  закатного  мед
Лился   на   наши   тела…
Птицей расстреляна влет,
Кровью   душа   истекла.

Мы не сумели прогнать
Серый  гнетущий  туман,
Мы не успели познать
Мир неразгаданных тайн.

Временем выжгло  дотла
Рожь, где мы были близки,
Только   седая   зола
Посеребрила   виски.

И   далеко   позади,
На перекрестках веков,
Льют проливные дожди
Из голубых васильков.


Рецензии
Последнее четверостишие - это контрольный ! И в голову , и в сердце .

Кондратиссимо   05.06.2011 15:41     Заявить о нарушении
Ау-у-у-у!!! Игорь! Ты живой там???

Ольжана Захарова   05.06.2011 19:27   Заявить о нарушении
)))Более , чем прежде )))

Кондратиссимо   06.06.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.