Кровавый рассвет
Тьма стелилась черной пеленой.
Если сравнивать город с человеком-
То сейчас оный похож на мертвеца,
Отправленного на упокой.
Пусты и бескровны улицы-сосуды.
Огромные артерии-проспекты молчат.
В них нет жизни.
В них нет крови.
А кости этого исполина-дома.
Окна их все больше похожи на глаза загнанных зверят.
Ощетинившись решетками и желзными дверьми дома самоуверенно считают дни.
До своей гибели.
И превратившись в груды хлама и песка,
Они где-то там внизу там внизу оставшись фундаментом,
Будут петь!
Печальную песнь домов.
А там наверху затейливым орнаментом раскинуться новые дома.
А есть у каждого у каждого города как и у людей болезней букет.
Глянцевые эмблемы терпимости домов,мрачные краски нацистких бараков,
Забитые грязью словно тромбами коллекторы хранящие свои жестокие тайны,
А еще разбитый асфальт-как вздутый паркет.
Город иногда сотрясает,он иногда подыхает.
От смога дурного,от дури людской,
Не знаю вот ей-то точно пора на покой.
Но вот огромый кровавый диск встает над мертвым городом.
Полис превращается в пробудившегося гиганта.
И он восстает!
И рассвет словно сердце запускает кровь по сосудам.
Нет!
Кровь не всегда боль,
А рассвет не всегда жизнь.
Но вот заструились первые автомобили.
Начался новый день.
А рассвет разгораясь заводил город сильней.
Тьма ушла,оставив лишь свою младшую сестру-Тень.
Каменные бастионы-дома оживают,и засовы отпирают.
Внизу в кишечнике города кипит своя работа.
И так до конца.
Пока коварный закат вновь не убьет город-труженник,исказив лица.
И ночь на время выйдет в свой скорбный путь.
Но ненадолго.
Город сник.
Но это только лишь будет.
А с нас не убудет.
Мы уйдем в рассвет.08.05.11 08:23. Авторское право-мриду садхака(Фаранн Добродемонов).
Свидетельство о публикации №111060404131
славно написано. жаль, нерифменно.
Эмилия Арнольд 04.06.2011 15:50 Заявить о нарушении