Дары
Но чьё-то дыханье сквозь лёд проникает
Он тает, но холод витает зимою
Морозами разум дробит моё сердце
Стереться навечно, где фон - бесконечность
Бессмысленность лишь и сплошная беспечность.
Под горсточкой неба скрывается солнце
Но горсточку чьё-то желанье развеет
Растает она, не растает оно
Но уже всё ровно, я изранен неволей
В озёрах из боли мечты утонули
В мир созданный мною вонзаются пули.
Под горсточкой душ укрывается слово
Клинком оно стало багрово-холодным
Последним, блестящим, но им неугодным
И брошенным в сердце обманщицам сёстрам -
Подарок для Веры, Любви и Надежды
От тех, кто погиб, их надевши одежды.
26.01.2005 М.
Свидетельство о публикации №111060404052