Венок

Травушка-муравушка вдоль тропинки стелется.
Любится - не любится? Верится – не верится?
Тропка огородами к речке вниз спускается,
Только сердце девичье всё грустит и мается.
А роса вечерняя остудила травушку,
Солнышко закатное подожгло дубравушку.
Тут ромашки-скромницы на берег сгрудилися,
На колени девице снегом опустилися.
И венок ромашковый заскользит по зеркалу,
Передаст послание милому да верному.
И тревога девичья по ветру рассеется.
Рассмеялась – любится! Улыбнулась – верится!
27.05.2011г.


Рецензии