Если б
Это вечная наша тоска.
Кроме "АНГЕЛА"*, прочих не зная
Его дивных стихов, я б в мозгах
Отпечатала: - СТОИТ БЕССМЕРТЬЯ!
Философия так глубока:
Жизнь развенчанных - жизнь человечья,
Оттого в наших душах - тоска.
И с поникшей бреду головою -
Были в детстве Эдема врата,
Запрещённого плода губою
Лишь коснулась и, врат никогда
Будто не было... В сад белодивный
Тот, что вечной наполнен красой.
Не попасть и дорогою длинной
Побрела с тяжеленной сумой.
Если б скинуть с груди груз натужный,
Если б плечи опять распрямить
И в душе воскресить ей сад нужный,
Клад утраченный тот - возвратить...
Р.А.Н. 2011, Мексика
* М. Ю. Лермонтов
Свидетельство о публикации №111060400397
Я бы написал:
"И в душе воскресить сад ей нужный!"
Но это чисто мужской взгляд на ритм.
Леон Маринеро 07.06.2011 22:58 Заявить о нарушении
указал мне на ошибку... (см. рецензии к этому ст.)
Регина Наумова 08.06.2011 00:11 Заявить о нарушении
Леон Маринеро 08.06.2011 00:26 Заявить о нарушении