Бежать..

Лаем собаки брошенной
раздастся боль в ночи.
Чувство настороженности
пройдёт от ступней до ключиц.

Спасаясь от знойного крика,
бежать без оглядки вдаль.
Ночь вкуса черники,
Небо цвета печаль.

Скрываться от собственной тени,
В прятки играть с судьбой.
Прятать худые колени,
как прячут заначки порой.

Смеяться каждой слезинке,
прямо смотря в глаза.
Прятать осколки в корзинке,
горечь в себе не держа.

И раздаваться над небом,
как самый раскатистый гром.
Каждой весной рождаться побегом,
не знакомым с чувством боль.

Каждый раз начинать сначала,
забыв о том,что тогда..
на месте рубцов была рана,
и неудач череда.

И расходиться на радости.
Беспечно ошибки прощать.
Не ронять глупые колкости.
До последнего слово держать.

Вновь бежать по знакомому полю -
убегать от злосчастной судьбы.
Купаться в цветочном море
Под раскаты вечерней грозы.


Рецензии