Я подстриглась под Ноль - Эльвира Тишина

Облеку млечной россыпью шалые косы...
Эльвира Тишина http://www.stihi.ru/2011/05/28/7127
Я  присяду  на  краешек  нашей  разлуки, 
                шаловливому  ветру откроюсь  душой…
Обронила  звезда  сокровенные  звуки
                в  раболепие  тлена,  Застольной грозой.

Облеку  млечной  россыпью  шалые  косы 
                в  струны  Синего  Века   Надзвёздной  Любви…
Тишина…   На  закат  осыпаются  росы, 
                в  моё  сердце  Твои  облетают  Огни…

По  шифону  листвы  проскользну  облаками, 
                тополиной   пушинкой  растаю  в  веках…
Океаны  Безвременья  силой  цунами
                Растворит  Велес  памятью  в  солнечных  снах…

В  звёздных  ландышах  буду  водить  хороводы, 
                отпуская  дилеммы*  земных  парусов…
Вечным  Зовом  шагну  в изумрудные  своды, 
                упиваясь  Свободой  из  Чаши  Миров.

                Дилемма*  в  данном  контексте - положение,
                при котором выбор одного из двух
                противоположных решений одинаково затруднителен
Отклик - проблема 

Подниму от звезды я упавшие звуки,
                И свободной от тлена и очень живой.
Посижу на диване, заломаю подушку и руки,
                Упаду в одеяло, зароюсь в него с головой….

Позабуду свои все былые невзгоды
                Порешаю дилеммы невидимых снов,
А с утра, как всегда, прокляну непогоду,
                Вечным зовом шагну, ты принять будь готов!

Этот день, что шифоном  идёт с небосвода,
                Как и всякий другой, не хорош, и не плох.
У природы, поверь, не бывает плохою погода,
                Расцветает душа даже в серый и блёклый денёк!

Треплет ветер мои очень шалые косы.
              Надоело плести их всегда в полвосьмого.
Я сегодня решила забыть свою осень.
             Я подстриглась под «Ноль»,  что такого?


Рецензии
Людмила сама пародия мне понравилась. Но вот в названии слово проблема, может стоило бы поменять на дилемма? Ибо дилемма и проблема это разные понятия. Хотя, возможно, я не понял Вашего замысла. С Уважением...

Дмитрий Васильцов   24.12.2011 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Так ЛГ избавилась от проблемы - получать подпитку из космоса (через волосы), так ведь они считают. Поэтому - нет волос, и нет проблемы, мысли перестали всякие проникать - из космоса...

Людмила Лунева   24.12.2011 23:47   Заявить о нарушении
Удачи, Людмила...

Дмитрий Васильцов   24.12.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.