О долгих речах...

Ну до чего ж цветисты деятелей речи,
Всех должностей, сословий, рангов и мастей.
Ток-шоу, саммиты, пятиминутки, встречи,
Банкеты, выпуски последних новостей -

Всё утопает в словоблудии лукавом,
В нём глубоко зарыто истины зерно;
Кто отыскать сумеет - честь тому и слава,
Хотя - не факт, что там присутствует оно.

Рекою льются речи долгие в дебатах.
В них даже суть не схватишь. Истина проста:
Стремленье скрыть в потоке фраз витиеватых
Факт, что в умах и душах - пустота.

Чтоб подвести черту - один пример. Хотите?
Всегда пожалуйста, минуточку... Ну вот:
Сказав: "Значительно отстал в своём развитьи",
В уме - значительно короче: "Идиот".


Рецензии