Натали

Поэту  цыганка  гадала –
А  карта  цыганке  не  врёт –
И  странную  вещь  предсказала:
От  милой  жены  он  умрёт.

Но  Пушкин  смеялся, не  веря:
Разбитое  сердце  болит,
Раскрыты  заветные  двери
Прекрасной  его  Натали.

В  друзьях  находил  он  участье,
Пред  ними  надежд  не  таил:
Какое  великое  счастье
Быть  вместе  ему  с  Натали.

И  в  час,  обозначенный  сроком,
Он  деву  ведёт  под  венец.
Что  ж, жизни  его  одинокой
Пришёл, слава  Богу, конец.

На  званых  шикарных  обедах
Отбоя  поклонникам  нет:
Заезжего  гостя  победу
Уже  предрекает  ей  свет.

Безжалостно мнение это,
Интриги, наветы – не  счесть.
Безмерно желанье поэта
Стреляясь, спасти свою честь.

Хотел он любовью упиться,
Но жажду не смог утолить.
Как жаль, что придётся проститься
С  земным божеством – Натали.


Рецензии