Взгляни

Взгляни, посмотри же на то, что бесценно
Пусть правда тебе приоткроет глаза
Хорошенько взгляни, стало страшно и скверно
Убиты тобою твой мир и душа
Доброту тебе близких совсем не ценил
И назад не вернуть, не исправить того
Ты у многих в глазах уважаемым был
А теперь из "всего" превратился в "ничто".

Ты взгляни, твоя жизнь истлевает, дымится
В ней нет одного даже ясного дня
И на этом пути, где нельзя раздвоиться
Не вещь обронил, а бесценное "Я"
И остался один, никого, только страх
Перед тьмою холодной вокруг и в себе
И с презрением чёрным, и злобой в глазах
И с растущим желаньем отдаться земле.

Взгляни же еще раз на всю свою жизнь
Опустевшим сосудом разбита о низ.


2001


Рецензии