Может быть это изгойство...

* * *

Может быть это изгойство?
Или сверхъодинокость?..--
Обычное это свойство,--
Ведь между всеми -- пропасть
  из времени, расстоянья,
Прочего положенья,--
Внутри остаётся знанье
"Над-этим-всем-бездвиженья"...
  Можно ли перепрыгнуть?
Руку подать? Не сорваться?
(-- В пропасти этой гибнуть --
В будущность не соваться...)
  Поэтому, что остаётся?
Открыто для постиженья:
В "над" всегда остаётся
Возможностью приближенья,--
  Быть же нам частью Б-га --
В этом едина общность,
Вмещая Его собою,
Приобретая прочность
  И полноту смиренья
С благом, что неизбежно
Нас продолжает под небом
В детях... любовь -- конечна.

ок. 19 час. 40 мин.
2-го июня 2011/7519 г.
Россия


Рецензии