Небеса нескончаемы и осиянны...
Здесь Дубровник и улица Нико Теслы,
инженера магии сербо-хорватов.
Здесь, в гнезде Тарабича Дино,- не тесно,
в чистоплотном приюте на 20 квадратов.
И окно не то чтобы прямо на море
распахнулось, но - в направленье Ядрана -
к тем откосам, над коими априори
небеса нескончаемы и осиянны.
Небеса, чьей милостью свет, не слабея,
проникает сквозь жалюзи, стены и крыши...
А чуть сдвинешь фокус: на метр левее
подоконника - любятся голуби в нише.
А правее окна, под навесом пиний,
мушмула дошла, и вовсю золотятся
те плоды, что в Тавриде и на Сардинии
ты срывал. И теперь мушмулой Далмации
закуси глоток "Жеребцовой крови",
ну, верней, не глоток, а гранчак-стопарик.
И вдохни тепла черепичной кровли
пополам с прохладой античных арок.
И скорей на волю, в одной рубашке! -
В середине мая дозрел Ярило
над Ядраном. Ярятся фортеций башни,
белый камень-упрямец бугрится силой...
Здесь Хорватия - родина солнца и Теслы,
тесляра ещё тех сундуков потаённых
и ларцов Пандоры. О если б, если
не голубка... На белых, над синью, склонах
вижу профиль Тарабича Хайруддина,
босняка, с хорватицей-Анной, женою.
Будит Дино осколками сербская мина
рано утром. - Чтоб он свояка-славянина
кавой-кафою-кахвой поил заварною...
Свидетельство о публикации №111060403721
С любовью, сердечно к Вам, улыбкой ))))) Зейлар.
Зейлар 05.06.2011 17:55 Заявить о нарушении
Это написано день назад по следам майского моего пролёта по Далмации.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 05.06.2011 18:10 Заявить о нарушении