Паутинка

В глубокой дали небосклона
Нависшей над краем чужим,
Мне видится девушка дома
Уснувшая с сыном малым.

Там строчка живой паутины,
В касании ветра немом,
Грустит между веток рябины
О чём-то не местном,родном.

Быть может о нежности грустной
В кольце распрощавшихся рук,
Такой обоюдно безвкусной
Ставшей пронзительно вдруг.

А может о встрече не близкой
Взволнован её голосок,
С далёкой,не здешней,пропиской
Влекущей её за порог.

Мне видится девушка спящей,
В ресницах прощанья слеза...
Из дома,к нему,настоящей
Паутинкой летела она.


Рецензии