А мне сейчас...
А мне сейчас, что день, что ночь,
мне, чёрт возьми, такая участь,
себя не можем не любить,
не можем мы себя не мучать.
Я не сопьюсь, я это пережил,
я слишком много пережил,
я доживу, что мне осталось,
ведь до конца такая малость.
Загибаться, в канаве валяться
я отнюдь не хочу,
что успею, то сделаю
и Туда улечу.
Захочу я и буду,
всё теперь ни по чём,
но не буду Иудой я
и тем более палачом.
Я не продам, я никого не сдам,
я в жизни твари не обидел,
меня сдавали, но не вам
меня достать, меня обидеть.
Ради красного слова
не продам никого я,
ради лёгкой наживы
я не буду писать,
не хочу ничего я,
не хочу я другого,
соловьиною песнею
только б утро встречать.
Мы, как все, увядаем
и как все мы цветём,
в чём души мы не чаем,
в том скорей пропадём.
Свидетельство о публикации №111060403684
http://www.stihi.ru/2011/05/25/3824 я считаю его своим лучшим стихом!
Юрий Закутнев 12.09.2017 08:23 Заявить о нарушении