Приходится нам выбирать дорогу

Приходиться нам выбирать дорогу,
А куда идти, кто знает?!
Чтоб пришло нам счастье к сроку,
Каждый что-то выбирает.

Путь направо - путь нелёгкий,
Он ведёт к великой славе.
Только камни по дороге
Ноги мигом в кровь сбивают.

Путь налево - в дебри греха,
Душу ты свою отравишь.
Ты добьёшся много, если
По пути всех передавишь.

По прямой путь - путь упрямых,
Тех, судьбе кто неподвластен.
Их дорога - битва с жизнью -
Путь их уперётся в камень.

Только самый из всех стойкий
Победителем здесь выйдет.
Здесь погибнет каждый кроткий,
Превратившись в зелень листьев.

Кто пройдёт, того легенды
Будут вспоминать нередко,
И весенние сонеты
Их воспеют непременно.

Приходится нам выбирать дорогу,
Чтоб добраться до конца,
Чтоб не сгинуть нам не к сроку,
Не добравшись до венца.

А.Ю.Кравченко   13.05.2011г.


Рецензии