Свой путь

Прочитай все правильные книжки,
Изучи подшивки всех газет,
В Интернет запрыгни серой мышкой,
Не найдёшь там правильный ответ.

Почему ценнейший этот опыт,
Что веками накопил народ,
Лёд гордыни юных не растопит,
Не прервёт ошибок хоровод.

Молодость не жалует пророков,
Не желает слушать мудрецов,
Не приемлет горькие уроки,
Что учили дедов и отцов.

Бесполезны речи в назиданье,
И не принят умный твой совет,
Потому что юному созданью
Отроду всего семнадцать лет.

Не спасают праведные фразы,
И, наверно, в этом жизни суть.
Чтобы совершенствовался разум,
Нужно свой пройти однажды путь.


Рецензии